Comidas tradicionales: Rumania | Mămăligă
Hecha de harina de maiz grueso, similar a la polenta italiana.
Ingredientes para 4 - 6 porciones:
- 1 litro de agua
- 250 g de harina de maíz (preferiblemente de grano fino o medio)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla (opcional) o un chorrito de aceite
- Queso rallado o crema agria (opcional, para servir)
Preparación:
Hervir el agua:
- En una olla grande, lleva a ebullición el agua con la sal.
Agregar la harina de maíz:
- Cuando el agua esté hirviendo, reduce el fuego a medio-bajo.
- Añade la harina de maíz lentamente, en forma de lluvia, mientras mezclas constantemente con un batidor o una cuchara de madera para evitar que se formen grumos.
Cocinar y espesar:
- Continúa removiendo la mezcla mientras se cocina, hasta que espese. Esto tarda entre 10 y 15 minutos.
- La mămăligă estará lista cuando se despegue fácilmente de los lados de la olla.
Servir:
- Sirve la mămăligă caliente como acompañamiento.
- Si lo deseas, agrégale un poco de mantequilla por encima o sírvela con queso rallado (como queso feta o telemea) y crema agria.
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